Rabu, 29 Mei 2013

DURAN ""SEPANJANG MUSIM" MASIH EXSIS DITENGAN KEKOSONGAN STOK BUAH MEWAH INI...

Durian tarum, banu kuning dan banu hijau ialah bebrapa durian yang masih exsis sd musim durian di awal tahun sudah habis... so bagaimna dengan rasa?... jangan jangan .<,.. coba kita wujut durian ini.. Banu kuning  kulit buah hijau kekuningan dengan tangkai yang panjang sekitar 7 cm sedangkan banu hijau warna kulitnya hijau gelap cenderung kusam tangkainya lebih pendek 3-4 cm.. Banu..""""" ekspresi aneh.. g tau nakam duren mz ya?.. (nakam = Makan bahasa walikan malang)
 




Minggu, 21 April 2013

BIBIT DURIAN HASIL TOP WORKING di NGANTANG siap MENGORBIT..

Pak Amat dengan Puluhan Bibit Durian Top Working di Nursery Miliknya

Hasil Top Working Durian Montong dengan Klenting Kuning menjadikan Buah bermacam-macam dalam satu pohonnya
Top working diangap sebagi metode yang mumpuni : cepat dan buahnya berkualitas" Dengan metode seperti ini dalam satu pohon bisa membuahkan bermacam-macam durian dengan umur buah yang berbeda pula/// disisi lain bibit top working cenderung lebih cepat berbuah karena batang bawah yang digunakan sudah besar dan bahkan ada yang sudah berbuah namun kualitas buah rendah..

D Nursery Durian ada Sambungan Terong Unggu dengan Tekokak & Leunca.. JADI Lho,,,

Tekokak (Solanum torvum) & Leunca (Solanum nigrum), keduanya termasuk keluarga terong namun bentuknya mini. Masyarakat sunda mengkonsumsinya sebagai lalap, dimasak dengan oncom/taoco atau sebagai campuran botok. di Nursery pak Amat di Sumberagung berlatar belakang iseng2 beliau menyambung Terong Tekokak dengan Terong Unggu,.. Secara Teori ini bukan hal baru karena masih dalam satu Family sehingga meski beda sepesies masih bisa direkayasa untuk di sambung. sehingga menghasilakn Terong unggu yag berbatang kokok.
Batang Bawah Tekokak Batang atas Terong Unggu


Sambungan yang sudah jadi.. 1 Bulan lg Kita tunggu Terongnya..

CARA TOP WORKING..


Senin, 01 April 2013

Bengkel SEni Diklat... AT Padepokan ASMORO BANGUN

Padepokan Seni topong malangan ASmoro Bangun..

Lg pahat topeng

Macam topong malangan dan namanya...
Malang terkenal dengan topengnya.. salah satu padepokan yang lebih dari 3 generasi sudah menghasilkan topeng ialah padepokan sanggar seni asmoro bangun di kab. malang tepatnya di kec. paskis aji.. 10 km dr kota malang... di pimpin seniman dengan nama tri handoyo sampai generasi ke 3 topeng malangan masih eksis...
Bengkel seni FP-UB sudah 3 tahun berkarya.. dengan kepengurusan yg baru diharapkan dapat membawa mahasiswa FP lebih mampu berkarya atas "dirinya' minimal itu bro..]]] jd gak salah panitia up garading memilih tempat ini -?dan materi dilakukan di padepokan ini harapanya muncul generasi yang mampu mengembangkan seni sampai berratus tahun..seperti padepokan ini.. semangatnya boleh dicontoh>>>>Cayo!

DURIAN KLAWU MALANG

Klawu Malang
tebal daging buah 1-1,5 cm... Ngentong bro"''
rasa Legi pahit,, mansi agak pahit pahit 20% tekstur cream lembut
warna Klawu.. putih kekuningan agak pucat...
berat 1-2 kg

DURIAN LEGI PAHIT VODKA

Durian VODKA
Profile : berat 1,5-2,5 kg
rasa : manis pahit
warna daging putih kuning pucat...
ketebalan daging 0.5-1 cm